“VEGNOT” DOLCETTO D’ASTI D.O.C.
![Produzione Dolcetto d'Asti](https://www.vinicerutti.it/grafica/cantina-cerutti-produzione-dolcetto-dasti.jpg)
“Vegnot” in dialetto piemontese indica un piccolo vigneto proprio perché dietro alla casa è situato un piccolo appezzamento di Dolcetto.
Profumo e gusto:
Risulta essere un vino strutturato e complesso con sentori di frutta matura e fiori rossi.
È un vino secco e di moderata acidità nonostante il nome che può trarre in inganno e che si riferisce invece al sapore dell’uva dal quale si vinifica.
![Vendita Dolcetto d'Asti](https://www.vinicerutti.it/grafica/azienda-vinicola-produzione-dolcetto-dasti.jpg)
Ottimo se consumato piuttosto giovane e abbinato a salumi, a formaggi stagionati e a piatti strutturati quali primi con ragù di carne o secondi a base di carne rossa.
Secondo la tradizione piemontese si abbina ad un piatto tipico che è la “bagna cauda”.
Temperatura:
Servire a temperatura ambiente 12-14°C.
![Scheda tecnica vino Dolcetto d'Asti DOC](https://www.vinicerutti.it/grafica/icona-pdf.jpg)