Vini Cerutti a Cassinasco, Asti
ItalianoInglese

Produzione vino Dolcetto a Cassinasco, Asti

“VEGNOT” DOLCETTO D’ASTI D.O.C.

Produzione Dolcetto d'Asti
È ottenuto da uve Dolcetto.
“Vegnot” in dialetto piemontese indica un piccolo vigneto proprio perché dietro alla casa è situato un piccolo appezzamento di Dolcetto.

Profumo e gusto:
Risulta essere un vino strutturato e complesso con sentori di frutta matura e fiori rossi.
È un vino secco e di moderata acidità nonostante il nome che può trarre in inganno e che si riferisce invece al sapore dell’uva dal quale si vinifica.

Vendita Dolcetto d'Asti
Abbinamenti:
Ottimo se consumato piuttosto giovane e abbinato a salumi, a formaggi stagionati e a piatti strutturati quali primi con ragù di carne o secondi a base di carne rossa.
Secondo la tradizione piemontese si abbina ad un piatto tipico che è la “bagna cauda”.

Temperatura:
Servire a temperatura ambiente 12-14°C.

Scheda tecnica vino Dolcetto d'Asti DOC